La font d'Estevenas
Route de Rasteau
84290 CAIRANNE
Tel. 04 90 30 82 32
contact@domaine-alary.com

Cépage

Grenache, Mourvèdre, Carignan

Sols

Grenache sur terroir des garrigues (terrasses ancienne) Carignan et mourvèdre sur argiles blanche coteaux sud

Vendanges

Exclusivement manuelles, afin de permettre un tri à la vigne et un autre tri à l'entrée de la cave.
Mon but est de ne garder que les beaux raisins mûrs.

Accompagnement

Ce vin opulent et charmeur sublimera une côte de boeuf,Un plat épicé comme un curry d'agneau.Un tadjine .

Température de service

16 à 17 degrés.

Dégustation

Vin riche et savoureux, au bouquet intense de fruits noirs et d'épices .
Puissants arômes de fruits,et de notes de garriges intense, mais doux et savoureux.

Conservation

3 à 7 ans.

Conditionnement

Bouteille 75 cl et Magnum150 cl.

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Vinification

Egrappage; Macération : 18 à 25 jours; 2 pigeages/jour. Tri des raisins, pressoir pneumatique pour la douceur

Elevage

Méthode culturale

Les sols sont labourés et enherbés; Apports organiques uniquement; Effeuillages. Petits rendements

En cave

Tri des raisins, pressoir pneumatique pour la douceur






La Brunote

Cairanne

Rouge profond aux reflets violines. Belle brillance. Nez intense et complexe, beaucoup de fruits noirs et d'épices avec quelques notes de garrigues. Le nez est très opulent, explosif. Des notes de cacao, de réglisse donnent beaucoup de complexité. La bouche est très souple opulente, suave. Les tanins bien fondus donnent du corps. Un vin puissant, sans lourdeur. A boire dès maintenant ou attendre encore 3 à 7 ans.

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