La font d'Estevenas
Route de Rasteau
84290 CAIRANNE
Tel. 04 90 30 82 32
contact@domaine-alary.com

Cépage

Clairette, Roussanne, Viognier, Bourboulenc

Sols

Terroir argilo-calcaire des garrigues, sols de galets roulés.

Vendanges

Exclusivement manuelles,permet un tri à la vigne et à l'entrée de la cave.Vendanger tôt le matin pour garder toutes leurs qualités aux raisins. Eviter toute oxidation.

Accompagnement

Plateau de fruits de mers .Fondue savoyarde .Poissons.Apéritif.

Température de service

10 degrés .

Dégustation

Blanc à reflets brillants, vert pâle.
Au nez, parfums d'amande fraîche, de fleurs d'acacia et de tilleul.
En bouche, agréable sensation de fraîcheur.

Conservation

2 à 3 ans.

Conditionnement

Bouteille 75 cl, 50 cl, 37.5 cl

Les guides

Allez voir !

Les magazines

Allez voir !

Les articles

Allez voir !

Les avis / les notes

Allez voir !

Vinification

Macération à froid de quelques heures puis pressurage avec douceur. Assemblage des différents cépages après vinification. Tri des raisins, pressoir pneumatique pour la douceur.

Elevage

Méthode culturale

Les sols sont labourés et enherbés; apports organiques uniquement; Effeuillage; Petits rendements

En cave

Tri des raisins, pressoir pneumatique pour la douceur






La Chèvre d'Or

Côtes du Rhône Blanc sec.

Robe or pâle aux reflets argent, limpide brillant. Au nez, les fleurs blanches donne le ton. Avec des arômes comme l'acacia ou l'aubépine ainsi qu'une note fraîche de foin coupé qui agrémente l'ensemble et donne beaucoup de finesse.
En bouche l'attaque est fraîche et aromatique. Un vin réussi et agréable sans tarder.

Demande de prix