1345 route de Vaison
La Font d'Estevanas
84290 CAIRANNE
Tel. 04 90 30 82 32
contact@domaine-alary.com

 

Restaurant La Charrette Bleue

Restaurant de cuisine régionale créative

Soupe de pois cassés, au cumin et à l’huile d’olive de Nyons

Voilà une recette très simple, qui saura mettre en valeur la douceur de l’huile d’olive de Nyons.

 

Ingrédients : - 1 oignon - ½ poireau -250 gr de pois cassés (faire tremper la veille)

- 1 litre d’eau -1 cuillère de cumin moulu frais -25cl d’huile d’olive de Nyons

- sel, poivre

 

Préparation : Ciseler l’oignon, laver et émincer le poireau. Faire suer à l’huile d’olive de Nyons les oignons et le poireau sans coloration. Ajouter les pois cassés et mouiller avec 1 litre d’eau, porter à ébullition et cuire 30 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson. Une fois les pois cassés cuits, passer au Blender en ajoutant 1 cuillère à café de cumin moulu frais, et monter à l’huile d’olive de Nyons (25cl), afin d’obtenir un mélange onctueux et parfumé.

Servir aussitôt.

 Bon appétit!

Vous pouvez déguster à la Charrette bleue les vins du Domaine Alary: le Cairanne Tradition, la Gerbaude rosé ainsi que la Chèvre d'Or.

 

 

5 chemin Barjavel

Route de Gap (D94)

La Bonté

26110 Condorcet

email: contact@charrettebleue.fr

04 75 27 72 33